房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

精准服务棚改居民 促进楼市健康发展

——襄阳棚改安置房源推介会组委会负责人秋子就办好推介会答记者问

襄阳晚报     2016-04-07 09:09

[摘要] 去年,襄城城南棚户区拆迁改造,对襄城区楼盘进行了快速消化。2016年,襄阳城建计划安排棚户区改造项目多达30个,即将产生大量急需现房安置的拆迁居民。在此背景下,襄阳日报传媒集团与襄城区政府联合举办的2016年襄阳棚改安置房源推介会将于4月9日至10日在南湖广场盛大开幕。

去年,襄城城南棚户区拆迁改造,对襄城区楼盘进行了快速消化。2016年,襄阳城建计划安排棚户区改造项目多达30个,即将产生大量急需现房安置的拆迁居民。在此背景下,襄阳日报传媒集团与襄城区政府联合举办的2016年襄阳棚改安置房源推介会将于4月9日至10日在南湖广场盛大开幕。

4月5日,记者就推介会的举办目的、特点、筹备活动等读者关心的问题采访了活动组委会负责人秋子。

记者:举办此次棚改安置房源推介会出于什么考虑?

秋子:棚户区改造是市委、市政府为改善城市形象、提升市民生活品质、去库存而作出的重大决策,是市政府2016年工作重点之一。襄阳日报传媒集团举办这次棚改安置房源推介会,目的是为了充分发挥主流媒体的舆论引导力量,大力推进楼市去库存,继而为买卖双方架起安全直接的沟通桥梁,为群众提供购房便利,引导理性住房消费与投资。同时也为改善襄阳城市形象、提升市民生活品质作贡献。

记者:为什么这次棚改安置房源推介会选择与襄城区政府合作?

秋子:为办好此次棚改安置房源推介会,市领导亲自批示,要求襄阳日报传媒集团与棚改工作先行的襄城区政府联合举办,同时积极吸纳樊城、东津区域的房产企业参与,不仅要精准服务拆迁区域的拆迁居民,更要做好参展开发企业的宣传与服务,体现活动的规模与公益性。

襄城区城南棚户区改造拆迁指挥部、襄城檀溪二期棚户区改造指挥部、襄城区住建局、真武山办事处、庞公办事处等相关单位及部门也积极配合这次棚改安置房源推介会,意义重大。

记者:本届棚改安置房源推介会在哪些媒体上做了宣传?

秋子:2016年襄阳棚改安置房源推介会得到社会各方的高度重视与大力支持。为把这一襄阳人民期待已久的盛会办好、办出高水平,作为主办方的襄阳日报传媒集团早在3月份就组织力量在活动统筹、招商、媒体宣传、展商服务、观众组织和同期活动安排等方面进行了精心准备,以此确保推介会规模和影响力的进一步扩大,收到实实在在的效果。

集团除了集中在旗下《襄阳日报》、《襄阳晚报》、汉江网、“新襄阳”微信平台、《阅读阅美》杂志、《新襄阳》杂志和《襄阳日报》官方微信、微博,《襄阳晚报》官方微信、微博,襄阳加油汉江微信、微博及党报阅报栏等10多家媒体开足马力宣传报道外,还专门设计并印刷2万份棚改安置房源推介会宣传单,通过各拆迁区域办事处、居委会等单位发放到拆迁居民手中,大化地对活动进行宣传及提前预热。

除此之外,襄阳日报传媒集团还经过精准策划,将于4月7日在《襄阳晚报》推出“2016襄阳棚改置业指南”大型特刊,并加大印刷数量,在棚改安置房源推介会现场发放到看房居民手中,为老百姓提供全城权威、全面的楼盘销售资讯与棚改指南,服务百姓,让其安居乐业。

与此同时,推介会后,传媒集团还将集中媒体矩阵对棚改工作及参加推介会的地产企业进行密集宣传。

记者:此次展会参展情况如何?

秋子:本次棚改安置房源推介会持续2天时间,时值周末,不仅为参展商提供了更为充裕的展示机会,还能让有需求的老百姓在家门口就能完成置业大事。

目前,展会各项准备工作已经基本就绪,已有东津世纪城、民发世界城、恒大名都、山河万里、君临山、富春山居、九街十八巷、襄阳新天地、华凯襄阳天下、天元四季城、汉水华城、普鑫上东郡、春天大道、国色天襄、翰林世家、时代天街、复星天贸城等20余家襄阳具影响力的开发企业确定好参展展位,还有风驰天下经纪公司为市民网罗襄阳全二手房源,吉诚装饰等装饰企业为市民提供家装咨询服务,市农行、邮储银行等多家金融机构为市民提供贷款咨询服务等。

记者:此次棚改安置房源推介会有哪些特点、亮点?

秋子:此次参展项目具有四大特点:一是项目规模大。参展项目中,有东津世纪城、民发世界城、恒大名都、富春山居、时代天街、九街十八巷等超大型知名开发企业。民发世界城以350万平米的规模在襄州区崛起半座新城,600万平米的东津世纪城在襄阳东面筑起一座新城,而九街十八巷将以百万平米规模、超高楼集群、历史文化风貌街、美丽的江岸线成为襄阳未来的“外滩”;二是高端产品多,除了九街十八巷等豪华江景房外,还有富春山居、山河万里等别墅、洋房产品;三是品牌影响力大,参展项目中不乏恒大名都等全国品牌企业开发的楼盘;四是新盘较多,山河万里、九街十八巷等都是即将入市的新盘。这些都显现了参展企业对市委、市政府重大决策的拥护,对襄阳日报传媒集团与襄城区政府举办本次展会的大力支持与十足的信心。

亮点主要有以下三点:一是展会规模高,专业化运作;二是规模大,展出项目多;三是现场活动丰富。现场将有舞蹈表演、房模走秀等众多文艺节目,还有“记者陪你去看房”等楼盘观摩互动环节以及备受读者期待的抽大奖活动。特别是我们为了方便市民,与多家企业联合组织多辆大巴车在现场分批次送其到楼盘现场看房。

总之,通过多方努力,我们相信能够不负市委、市政府期望和广大市民期盼,高质量办好本次棚改安置房源推介会,为加快襄阳魅力城市建设、促进我市房地产及相关行业的健康发展作出应有的贡献。

记者:组委会如何保证房源推介会达到预期效果?

秋子:棚改安置房源推介会是一个展现企业形象、方便百姓购房的重要平台,襄阳日报传媒集团十分重视这项工作,有关部门也积极配合,住建、城管等部门也鼎力相助。行政审批部门办理手续及时快捷。襄城区委书记王军同志亲自批示要求相关部门大力支持、参与,区政府负责同志多次召开协调会就推介会相关细节予以部署。目前各项工作已分工到岗、责任到人,许多工作人员夜以继日、加班加点,全力筹备推介会。

记者:组委会在推介会安全方面做了哪些部署和安排?

秋子:本次推介会在打造“文化襄阳”的同时,也注重“平安襄阳”的理念。针对本次推介会适逢周末人流量大的实际,组委会早在一个月前就已拿出了《推介会安全评估报告》《推介会应急预案》等文案,同时商请公安交警、当地派出所、城管、广场管理处派员及邀请众多志愿者到现场维持秩序。

记者:推介会上市民将享受哪些服务?

秋子:本次推介会,各参展项目都为到现场看房、签约的市民朋友提供特定优惠服务并准备了多种丰厚礼品。与此同时,襄阳日报传媒集团也特意为广大市民精心准备了时下流行的互动节目——“微信摇一摇”,洗衣机、空调、咖啡壶等礼品现场抽奖。我们将用贴心的服务让市民朋友真真切切地感受到购房的乐趣。

相信通过全方位的宣传、精彩的节目、合理的价格、温馨的服务,一定能让广大市民特别是棚改居民、襄阳各大参展开发商在本次房源推介会上有出其不意的“获得感”。期待9日的南湖广场棚改安置房源推介会,我们不见不散!

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 樊城环形绿道计划下月开工

    樊城环形绿道计划下月开工

  • 襄阳房天下2017岁末置业看房团路线规划

    襄阳房天下2017岁末置业看房团路线规划

  • 【国邦家世界】在襄阳,1元钱也能买回电动车!

    【国邦家世界】在襄阳,1元钱也能买回电动车!

  • 【城建】樊西新市场热闹迎客

    【城建】樊西新市场热闹迎客

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com