房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

【城建】樊西新市场热闹迎客

——入驻商户5733户,摊位20322个,高峰期日均人流量达10万人次

襄阳日报   2017-12-06 10:08

[摘要] 11月30日,中南板材市场、金太阳陶瓷城、七桥花鸟市场、三元路摩托车电动车大市场四家老市场同时关闭。市场内的商户,相继搬迁至樊西新区的各大新市场。

11月30日,中南板材市场、金太阳陶瓷城、七桥花鸟市场、三元路摩托车电动车大市场四家老市场同时关闭。市场内的商户,相继搬迁至樊西新区的各大新市场。

1

樊西市场集聚区初具规模

自去年市场外迁工作启动以来,樊城区全区动员,区“四大家”领导和区直部门、办事处、社区共1200余名干部包市场、包商户,通过艰苦努力,最终打赢了第一批市场外迁攻坚战,共外迁经营户3752户,摊位8031个。承接第一批市场外迁的中豪襄阳国际商贸城、侨丰国际机电交易中心、新合作襄阳食品城等3个新市场顺利开业。

今年以来,在继续做好第一批市场外迁收尾工作的同时,樊城区于7月26日启动了第二批市场外迁工作。11个外迁分指挥部工作人员分别来到老市场调查摸底、宣传动员,10月31日王寨摩配城率先关闭。之后,洪沟农产品交易中心、清河口建材装饰市场、白鹤水果市场、华中水果城、明玉摩配市场等陆续关闭。截至11月30日,第二批共外迁经营户2051户,摊位2770个。承接第二批市场外迁的卉丰源花鸟古玩交易中心、金富利摩电交易中心、中南建材家居公园、竹叶山农产品交易中心等4个新市场,全面完成承接工作并相继开业。

2

近日,王寨摩配城商户转迁至樊西新区金富利摩电交易中心

至此,樊城区共外迁经营户5803户,摊位10801个。樊西新市场全面投入运营,共入驻商户5733户,摊位20322个,从业人员近2万人,日均人流量5万人次,高峰期日均人流量可达10万人次。

樊城区外迁办主任胡永学介绍,该区坚持“两手抓”,在抓老市场外迁和转型升级的同时,抓好新市场建设,既让老市场搬得走、搬得稳,又让新市场留得住、盘得活。市区老市场关闭之后,各相关职能部门将会对这些老市场进行开发建设或改造升级。

3

12月1日正式营业的竹叶山农产品交易中心内生意红火,商户正忙着卸货

入驻新市场 商户信心满满

道路宽阔整洁、店铺整齐划一、商业气氛浓厚……12月4日下午,记者走进竹叶山农产品交易中心,感受到了新市场的繁荣气息。

记者发现,家家户户的货物充足,品种繁多,商户吴志军正忙着给顾客称琯溪蜜柚。他告诉记者:“琯溪蜜柚大上市,这时候正是旺季,每天能卖上万斤,生意很好。”吴志军做了26年水果生意,在白鹤水果市场卖了几年水果,华中水果城建成后就搬到了那里。这些年的生意虽然不错,但老市场基础设施逐渐落后,没有路灯,每天凌晨2时卸货不方便。经营面积狭窄,很多水果没地方摆,只好摆放在店门口。市场内道路窄,经常堵得水泄不通。

11月28日,吴志军搬入了新市场,经营面积比原来大了10倍,道路也宽敞多了,晚上太阳能路灯亮起来就像白天一样,再也不用摸黑做生意了。说起在新市场的生意,他乐呵呵地说:“老顾客还在我这里批水果,销量和在老市场差不多,销售额也没有减少。”

对于未来,吴志军充满了信心。他告诉记者:“新市场给商户了许多优惠条件,免三年租金,还提供了公寓,可以免费住十年。等公寓装修好了,我就搬过来住,把家安在新市场,安安心心在这里做生意。”

外迁专项扶持资金审计展开

近两年来,为消除市场安全隐患,缓解城市交通压力,改善市场经营环境,樊城区政府加快了樊城区内环线内市场转迁工作的步伐,给外迁老市场及经营户制订了一系列资金扶持政策。

为保证专项扶持资金合理规范使用,樊城区审计局组织实施了“樊城区市场外迁专项扶持资金”的审计调查,审计组深入到市场调研,查看市场规模,核实市场资金收入,对经营户外迁专项资金的申报条件进行严格审核把关,对专项扶持资金的使用情况进行审计监督,保证了政府专项扶持资金合法到位,提高财政资金的使用效益。

襄阳2017年12月31日置业看房团召集

襄阳2017岁末置业看房团召集,参加看房团可享专属优惠!

报名入口:http://newhouse.xiangyang.fang.com/zt/201712/kanfangtuanxiangyang.html

您也可以加入房天下购房qq群,大家一起交流购房经验,嗨聊起来!

襄阳购房交流QQ群:685424191 众人拾柴火焰高,分享购房经验、咨询购房疑问,欢迎加入!

襄阳房天下看房团QQ群:685425151 买房跟团走,省钱 、省心、省力!

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 【恒大御府】高能!欢乐海洋球 席卷襄阳

    【恒大御府】高能!欢乐海洋球 席卷襄阳

  • 一次性帮扶全国13县 碧桂园许下精准扶贫庄严承诺

    一次性帮扶全国13县 碧桂园许下精准扶贫庄严承诺

  • 襄阳新发地花生产业园“豫鄂两省花生经济人推介会”成功举行

    襄阳新发地花生产业园“豫鄂两省花生经济人推介会”成功举行

  • 襄阳5月14-20日商品房网签615套 均价7048元/平

    襄阳5月14-20日商品房网签615套 均价7048元/平

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com