房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

襄阳这些楼盘可用公积金贷款 拒贷将遭查处

襄阳日报   2018-01-22 09:45

[摘要] 相比商业贷款,用公积金贷款买房,便宜实惠,但哪些楼盘可以用公积金贷款呢?记者昨从市住房公积金管理中心获悉,目前我市有393家楼盘可以使用公积金贷款。

相比商业贷款,用公积金贷款买房,便宜实惠,但哪些楼盘可以用公积金贷款呢?记者昨从市住房公积金管理中心获悉,目前我市有393家楼盘可以使用公积金贷款。

目前,住房公积金个人住房贷款利率为3.25%。据测算,一笔额度100万元、期限20年的住房公积金个人住房贷款,可比商业银行个人住房贷款节省利息支出20万元以上,能有效减轻职工的购房负担。

然而,近年来,由于楼市火爆,市区有不少开发企业在卖房时,因为嫌弃公积金贷款的审批、抵押及放款时间较长,再加上楼盘前期开发和商业银行多有合作,导致后来市民在购房时,开发商拒绝使用公积金贷款。

据了解,市民买新房时如果想使用公积金贷款,一般要满足两个基本条件:一是当事人缴存有公积金,符合我市公积金贷款条件;二是所购房屋的楼盘和市住房公积金管理中心签订有房屋按揭合作协议。

“很多人买的是期房,房屋还在建,购房人没有取得所有权,在办理抵押贷款前要求开发企业做过渡阶段性担保。”市住房公积金管理中心贷款科科长韩松说,签订按揭合作协议的目的是为了防范风险,维护缴存公积金的合法权益。

目前,我市已有汉水华城、山河万里、恒大翡翠华庭、昊天广场、恒大名都二期、九街十八巷、富春山居等393家楼盘和市住房公积金管理中心签订了按揭合作协议,具体名单详见襄阳住房公积金管理中心网站,市民在这393家楼盘买房时可正常使用公积金贷款。

上月底,住建部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合发文,要求各地及时查处损害职工住房公积金贷款权益的问题,对限制、阻挠甚至拒绝购房人使用公积金贷款的加大联合惩戒力度。

韩松说,目前,市住房公积金管理中心正和房管部门商议具体的实施细则,近期将对外公布。市民在已公布的393家楼盘买房,如遭拒绝可向12329公积金热线投诉;如果所购的房屋不在名单里,应督促开发企业尽快和市住房公积金管理中心签订按揭协议。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 【恒大御府】高能!欢乐海洋球 席卷襄阳

    【恒大御府】高能!欢乐海洋球 席卷襄阳

  • 一次性帮扶全国13县 碧桂园许下精准扶贫庄严承诺

    一次性帮扶全国13县 碧桂园许下精准扶贫庄严承诺

  • 襄阳新发地花生产业园“豫鄂两省花生经济人推介会”成功举行

    襄阳新发地花生产业园“豫鄂两省花生经济人推介会”成功举行

  • 襄阳5月14-20日商品房网签615套 均价7048元/平

    襄阳5月14-20日商品房网签615套 均价7048元/平

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com